L’ile d’émeraude est un pays européen qui offre un paysage luxuriant ainsi que de nombreux châteaux médiévaux. Elle est appréciée en raison de ses falaises spectaculaires, de la mer à perte vue et aussi de la nature à l’état pur. Toutefois, il n’y a pas que ma vue qui est incroyable. En effet, l’Irlande regorge de nombreuses variétés culinaires qu’il faut absolument goûter. Ici, on vous présente quelques-unes de ces spécialités.
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Tourte à la Guinness
L’une des boissons préférées des Irlandais est la bière. Et il le montre bien trop souvent en l’ajoutant à leur mets. La tourte à la Guinness est un plat préparé à base de viande de bœuf, de bacon fumé, de carotte, de céleri, de champions ainsi que de nombreuses autres épices. L’ingrédient secret qui lui donne son gout unique est sans doute la bière stout irlandaise (Guinness). Cuit au four, c’est un repas que vous pouvez commander dans n’importe quel pub en Irlande.
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Shepherd’s pie
Ce hachis parmentier irlandais à la viande saura régaler vos papilles. Elle est très appréciée dans le pays et sa préparation demande une bonne maitrise de la recette. Néanmoins, vous devez savoir que pour le faire, on aura besoin de pommes de terre, de lait, de farine, de bouillon de bœuf, de gruyère, de bœuf et également de nombreux autres épices et légumes qui donnent une excellente saveur à ce plat.
Irish stew
Plat typiquement irlandais, il est servi à base d’une sauce spéciale faite grâce à de la bière. L’irish Stew est une à base de viande d’agneau. Toutefois, elle peut cuisiner avec du bœuf. On l’accompagne avec des pommes de terre cuites. C’est un excellent plat que vous pouvez déguster n’importe où. Il est néanmoins souvent préparé à la fête de st Patrick.
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Colcannon
Ce plat est très nourrissant grâce aux ingrédients contenus qui interviennent dans sa préparation. On y retrouve dedans des pommes de terre, du chou frisé, du lait ainsi que des oignons. Le tout est réduit en purée. Vous pouvez également utiliser du beurre pour profiter d’un meilleur gout.
Le seafood chowder
Ce plat est destiné aux personnes qui ont un grand amour pour les fruits de mer. En effet, cette spécialité est composée de différent poisson pour gout unique qui saura régaler vos papilles. En plus des poissons que l’on y ajoute, on peut également retrouver des crustacés ainsi que des légumes.
Bangers and mash
C’est l’équilibre parfait entre une purée de pommes de terre et des saucisses. Ce plat est idéal pour un repas nourrissant. Il peut être servi en grande quantité et dégusté de différentes façons. Les saucisses sont en effets fabriqués à base de viande locale pour des saveurs originales et plus satisfaisantes. Ce mets est facile à réaliser, mais vous pouvez le commander au pub pour plus de régals.
Le boxty
Le boxty est une savoureuse galette aux allures de pancake, qui est faite avec de la pomme de terre. Grâce à un mélange spécial de pommes de terre cuites en purée, mais également crues et râpées, on obtient ces agréables galettes.
Le black pudding irlandais
Le black pudding irlandais est une spécialité culinaire qui peut faire frémir certains, mais qui a de nombreux fans dans le pays. Il s’agit d’une sorte de boudin noir fait à partir du sang de porc et de flocons d’avoine. Sa texture crémeuse et sa saveur riche en font un plat idéal pour les petits déjeuners irlandais copieux.
Malgré ses ingrédients inhabituels, le black pudding est une tradition culinaire ancienne en Irlande. Les gens ont appris à utiliser toutes les parties des animaux qu’ils élevaient, y compris leur sang, comme source précieuse d’énergie et de nutriments.
La recette originale contient aussi des oignons sautés pour ajouter encore plus de saveurs et donner au boudin une couleur brun foncé caractéristique.
Aujourd’hui, on peut trouver du black pudding dans presque tous les supermarchés en Irlande, mais beaucoup préfèrent se rendre chez leur charcutier local pour obtenir la meilleure qualité possible.
Quoi qu’il en soit, si vous êtes un aventurier culinaire à la recherche d’une expérience authentique lors de votre voyage en Irlande, n’hésitez pas à essayer cette curiosité locale !
Le soda bread traditionnel
Le soda bread est une autre spécialité culinaire populaire en Irlande. Ce pain rapide et facile à préparer utilise du bicarbonate de soude comme agent levant plutôt que de la levure traditionnelle. Cela signifie qu’il peut être prêt en moins d’une heure, ce qui le rend idéal pour les occasions où vous avez besoin d’un pain fraîchement cuit rapidement.
Le soda bread traditionnel est fabriqué avec seulement quatre ingrédients : de la farine, du sel, du bicarbonate de soude et du babeurre (ou un mélange de lait et de vinaigre blanc). La pâte est généralement façonnée en forme ronde et incisée sur le dessus avant d’être cuite dans un four chaud.
Il existe aussi des variations plus modernes qui ajoutent des fruits secs, des graines ou des herbes pour donner au pain plus de saveurs. Le soda bread peut être dégusté seul ou accompagné d’autres plats irlandais tels que le colcannon, un plat savoureux mélangeant pommes-de-terre écrasées et choux frisés hachés.
L’origine exacte du soda bread n’est pas bien connue, mais il a été suggéré qu’il aurait été créé par les Irlandais pauvres qui ne pouvaient pas se permettre les ingrédients coûteux nécessaires à la fabrication du pain avec levure.
Quoi qu’il en soit, aujourd’hui, le soda bread reste un aliment courant dans tous les foyers irlandais. Il est aussi apprécié dans le monde entier pour sa simplicité et son goût unique. Si vous êtes un fan de pain, alors le soda bread est un must à essayer lors de votre voyage en Irlande !